关于做好资源与环境学院校友统计工作的 通知

发布者:张文太发布时间:2022-03-25浏览次数:17


各系:

根据近期学校下发的有关校友工作的通知,现将工作梳理并安排如下:

一、校友基本信息统计

各系高度重视、实事求是,对专业毕业生以班级为单位进行信息统计,研究生以入学年份为单位进行统计,按照“应统尽统”的原则,确保统计的全面性和准确性。具体统计模板,详见附件1。提交时间:2022331日,联系人:郭蕊。

二、优秀毕业生典型事迹报送

(一)典型材料遴选范围

1.党政机关、企事业单位、部队中等岗位爱岗敬业,成绩突出者;

2.积极响应国家号召,志愿服务基层建设和农村建设,带领当地群众走上致富路或取得其它突出成绩的优秀代表;

3.成功自主创业并取得一定经济效益,在社会上有一定影响力的自主创业典型;

4.热心社会公益、为社会做出贡献者;

5.在学习和工作中,获得突出奖励或被选拔参加国家、省市大型赛事、会议等,产生一定社会影响;

6.在其它领域表现突出者;

(二)典型材料内容及要求

1.对学院优秀毕业生进行全面摸排和遴选,多渠道发掘优秀毕业生典型。农业资源与环境和环境科学系报送事迹材料不少于20人,地理信息系统系报送事迹材料不少于10人。遴选尽量覆盖到每个年份,近十年内(2012年至2022年)推荐人员不少于二分之一。

2.事迹材料以第三人称表述,字数控制在300字左右。内容积极向上、主题突出、语言简练流畅、涉及到的数字要准确、具体,不得杜撰和抄袭;并附上证件照生活照各一张,要求服装得体,举止端庄,格式为.jpg,单张大小不小于2MB

3.提交时间:2022331日,联系人:郭蕊。联系电话:8763041

三、资源与环境学院校友分会注册加入

要求历届毕业生特别是推荐的优秀毕业学生加入资源与环境学院校友分会,后期相关校友联系工作会在平台进行推送,具体操作见附件。


中共新疆农业大学资源与环境学院委员会

2022325