落笔新答卷 奋进新征程||资源与环境学院开展微团课大赛

发布者:张文太发布时间:2022-03-28浏览次数:174

未来属于青年,希望寄予青年,当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人。资源与环境学院围绕迎接党的二十大主题,结合庆祝建团100周年,以建校70周年为契机,开展“读校史 忆初心 担使命”微团课大赛,引导和激励广大青年学习党团知识,明确历史使命与责任担当,用党的伟大成就激励自己,用党的成功经验启迪自己。院团委书记罗浩莅临比赛现场。

大会伊始,全体人员起立并奏唱团歌。

比赛形式

参赛者围绕中心主题,自选题目在8-10分钟内集中对某一主题展开论述,通过创新的团课形式,创造互动机制,利用多媒体技术辅助讲课,让课堂充满活力。

选手风采

比赛现场高潮迭起,选手们展现了良好的素质和精神风貌,时代呼唤英才,希望在于青年。各班团支书结合当下青年实际,每一页ppt都展示出了支部成员响应团委号召,不断奋进努力的姿态。

主席团成员根据选手表现进行现场打分,罗浩老师为吴晨雪、沙米热、王上万、孙乐四位获奖选手颁奖。

比赛在响亮的团歌中圆满结束。

参与本次微团课比赛的同学们纷纷发表感想:

环科202班曹彬:

中国共青团是共产党的后备军,二者是相互关联不可分割的。开展增强共青团员意识主题教育活动,是从源头上切实加强党的先进性建设的重要举措,是党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际行动,我在此次比赛中受益匪浅。

生环2106班团支书车迅:

作为一名共青团员,我要努力完成团组织交代的任务,自觉执行团的决议,坚决维护国家和人民的利益,虚心向人民群众学习,热心帮助同学进步,及时反映同学的意见和要求,积极开展批评和自我批评,并勇于改正缺点和错误。

生环2107班的娜孜比那·库尔班:

通过这次比赛,我不仅对团组织有了新的认识,还学到了很多理论知识,也学会了如何更好地运用理论知识解决实际问题。我们时时刻刻都在面对新的挑战,这就要求我们必须加倍努力学习,通过点点滴滴的积累,一步一步的脚踏实地,争取在每一次活动和学习中都取得优异的成绩,丰富我们的大学生活,在毕业时为自己的大学生活画上完美的句号。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。资环学子在新时代长征路上砥砺奋进,以不断探索的脚步,不负青春韶华。通过本次微团课大赛,增强了青年团员对党的认同感、责任感,通过讲述身边人、身边事,明确了团员使命。展团员风姿,绽青春之彩,我们携手并肩。