资源与环境学院召开2022年党风廉政建设工作会议

发布者:张文太发布时间:2022-03-25浏览次数:154

3月23日,资源与环境学院召开2022年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪律检查委员会第六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区纪律检查委员会十届二次全会和中共新疆农业大学第四届纪律检查委员会第六次全会精神。学院在家党政领导、各支部书记、系主任、纪检委员等40余位教职工参加会议,院党委书记巴特尔·巴克主持会议。

特尔·巴克书记从三个方面对2022年学院党风廉政建设的重点工作进行部署:一是加强理论武装,深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进从严治党向纵深发展;二是强化政治责任,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,深化运用监督执纪“四种形态”;三是统筹抓好党风廉政建设和业务工作,以奋进姿态扛起新使命、展现新担当,为学校高质量发展保驾护航。

巴特尔·巴克书记提醒承担科研项目的教职工严禁违规使用经费,不得以任何方式挤占、挪用;提醒导师们培养研究生要给予学生学术自由,不能强迫学生,不能设立小金库等;提醒全体教职工,清明节将至,要自觉把好“廉洁观”,营造风清气正的节日氛围。

葛倚汀副书记领学了校纪委刘英书记在中共新疆农业大学第四届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告,并结合学校党风廉政建设工作会议上的精神,从政治建设、思想建设和纪检队伍建设等方面介绍了学院纪委2022年的工作思路和工作重点。

会上,院党委书记巴特尔·巴克与学院班子成员、班子成员与分管部门和各系分别签订了《党风廉政建设目标责任书》,科级干部签署了《廉洁从政承诺书》。