三进两联一交友||农资19A班血浓于水的故事

发布者:张文太发布时间:2022-04-01浏览次数:167

中国人相信血浓于水的情深义重,真情厚意使我们近邻胜远亲。3月27日,农资19 A班的布和迪其木·图荪托合提同学突发疾病住进医院,情况紧急,需要输血。院党委密切关注,班主任徐超第一时间赶到医院,并积极组织班级同学献血。

感人的一幕发生了,同学们争先恐后地报名为布和迪其木•图荪托合提同学献血,最终,在众多报名同学中选出了7名符合条件的同学分两批前往医院进行献血。因家人不能及时赶到,同班的玛丽亚木·阿卜杜瓦伊同学义无反顾的承担起在医院陪伴看护的任务。献血完成之后,徐超老师与同学们共进晚餐,在餐桌上,几位同学分享了自己的感受,并互相交流了日常学习和生活情况。

玛丽亚木·阿卜杜瓦伊提同学说到:我是布和迪其木•图荪托合提的闺蜜,知道她住院后既难过又着急,于是立刻向老师申请做她的陪护,知道那么多同学愿意为她献血,我深受感动,我一定会用心照顾她,帮助她尽快好起来。

阿斯木江·阿布拉同学说:布和迪其木•图荪托合提是一位非常善良有爱的同学,之前她总是在学习上帮助我,所以在知道她有困难时,我想我一定要去帮助她,帮她度过难关,让她能够早点好起来,回到我们身边。

努尔买买提·艾海提同学说到:听到布和迪其木•图荪托合提同学生病住院后,我非常担心,所以在老师号召同学们献血时,我毫不犹豫的就报了名,希望能够帮助到她,让她尽快好起来,回到我们的班级里。

尼加提·依马尔同学说:这次的献血让我认识到,有时候一个看似不起眼的举动或许真的可以挽救一个生命,很幸运能够为布和迪其木•图荪托合提同学献血,也希望她能够早日康复。今后,我也会尽自己所能去服务社会,帮助身边有困难的人。

亚库普·艾合麦提同学说到:这是我第一次献血,以前总觉得献血距离我遥远,但真正遇到身边的同学需要输血时,我才发现,原来献血是一件很重要的事情,不仅需要血型匹配,还要各项身体指标达标,能够被选中,我感到十分荣幸,也希望我的这次献血能够让布和迪其木•图荪托合提同学尽快好起来,也希望其他同学积极参与到无偿献血中去,帮助更多的人。

阿卜力克木·阿卜来提同学说道:通过这次献血,让我受益匪浅,一方面,我了解到了很多献血的小知识,明白了献血的重要性,另外,和老师交流沟通后,我对于未来的大学生活有了更加清晰的规划。希望布和迪其木•图荪托合提同学能够早日康复,也呼吁广大同学能够无偿献血,为有需要的人提供一份帮助。

参与此次献血的同学还有:奴尔买买提·艾海提,阿卜杜热合曼·穆太力普,买尔旦江·艾比布拉,艾则孜·阿布都卡地等。

无偿献血在很多人看来或许是一件小事,但在生命面前,这就是一件大事。农资19A班的同学们能够在身边人最为困难的时候,主动伸出援助之手,让我们看到了一个团结友爱、患难与共的班级体。环环也衷心祝愿布和迪其木•图荪托合提同学能够尽快康复,早日回到这个温暖的班集体中,与可爱的伙伴们共同学习生活。