学党史,践初心||资源与环境学院开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节祭扫活动

发布者:张文太发布时间:2022-04-05浏览次数:180

“燕子来时新社,梨花落后清明”,清明节承载了一代又一代中国人对历史的追思,对家国的珍视。为继承中华民族优良传统,缅怀革命先烈奉献精神,资源与环境学院团委学生会、本科生党支部在院团委书记罗浩的带领下,于4月5日组织开展了“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节祭扫活动。

全体人员肃立,庄严奏唱国歌。

团委书记罗浩老师指出,我们纪念先烈,就是要以先烈为榜样,做到先人后己、无私奉献,先烈们坚定的信念,执着的追求,为真理而流血,为祖国解放事业而献身的民族精神激励我们要扎实学习,提高能力,开拓更美好的未来。正如鲁迅先生所说:“愿所有的中国青年都摆脱冷气,只是向上走,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。”

在王震将军和涂治院长的纪念雕像前,青年团员代表为他们献花,大家手捧素菊鞠躬默哀,缅怀老一辈农大建设者,向他们表达深深的哀思。

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。伫立在烈士雕像前,我们思绪万千,烈士们虽然已经远走,但是我们分明看见,在鲜艳的五星红旗下,他们的灵魂连同精神还在灼灼生辉。

主席团成员陈香伊诵读祭奠烈士文,她读到:今天,我们应继承王震将军“艰苦奋斗,勇于开拓”的精神,秉承“明德笃志,励学竞业”的农大校训。作为农大学子,我们要激发爱国热情,营造捍卫英雄、崇尚英雄、关爱英雄和学习英雄的良好氛围,铭记革命先烈们的崇高信仰和民族精神,更加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活。

最后,全体人员向王震将军和涂治院长的纪念雕像三鞠躬,缅怀他们的卓越功勋,追思和学习他们的革命精神与崇高风范,表达对他们的尊敬和爱戴。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂华夏文明永记心,民放文化民族魂清明寄祖好传统,感恩情怀天下知。资源与环境学院的师生在无尽的缅怀中,将坚定理想信念,传承红色基因,学习英雄事迹,汲取精神力量,沿着先烈的足迹,走好新时代的长征路。