就业服务||资环学院组织毕业生积极参加学校春季专场招聘会

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2022-04-09浏览次数:157

48日上午,“2022年全国大中城市联合招聘新疆高校毕业生专场活动暨新疆农业大学春季专场招聘会在学校会堂中心学术报告厅举行。

资环学院设置三个分会场,组织2022届环境科学、地理信息科学和农业资源与环境专业百余名毕业生观看了启动仪式和直播招聘会,大一大二大三年级学生根据课程安排,自行收听收看。

马永琪同学说到:

今天,我有幸作为毕业生代表在大礼堂参加了直播招聘会。活动给我的第一印象就是规模正式、来自不同地方的企业、不同学院的师生汇聚在此,可见学校和老师对毕业生的重视和关心。活动采用线上直播的方式,可以让我们快速了解到许多职业和岗位,并且许多岗位对我们应届毕业生有政策倾斜。我认为在面对岗位选择时,我们不仅要衡量是否适合自己,更要及时出动,把握机会,希望大家都能顺利找到适合自己的工作,成功迈入下一段人生旅程。

杨立荣同学说到:

很开心在疫情之下,学校还能够为我们举办此次盛大的招聘会,能够看到自治区公共服务就业中心和学校对毕业生就业工作的重视。作为环境科学专业的毕业生,我认真聆听了关于环科专业的相关单位介绍,了解了用人单位对毕业生要求。学校为我们提供了这么好的平台,我们应该把握机会,选择适合自己或者自己喜欢的岗位,积极参加工作,将青春力量和新鲜血液注入建设祖国的大好河山中去!

段钰莹同学说到:

作为即将步入社会的大学生来说,我们不应该一味的抱怨残酷的现实,而应该全方位武装自我、塑造自我,将自身锻造成能够适应各种变化的全能型人才。现在的企业和单位看重的不仅是应聘者吃苦耐劳的精神,还有外语水平、毅力以及与别人的沟通能力、应变能力等。我们在校期间应努力提高自己,为自己在求职的道路上添砖加瓦。真正拥有实力的千里马终归不会被淹没,面对当前优中选优的人才市场,我们不仅要学好专业理论知识,还需要掌握其他方面的技能,最重要的是学会如何做人,做一个能适应社会发展的人。很荣幸能参加这次招聘会,让我有太多感触,也让我更加明确了自己未来的发展方向。

此次直播招聘会,为毕业生进一步拓宽了就业渠道,搭建了就业平台,大一大二大三年级的同学们也提前了解了企业的人才需求,有助于尽早做好自己的职业生涯规划。资源与环境学院高度重视毕业生就业工作,下一步,将针对疫情下的毕业生新情况、新变化,开展精准就业指导和服务,确保我院毕业生顺利毕业、尽早就业。