砥砺奋进守初心,青春献礼二十大||资源与环境学院举行新团员入团仪式

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2022-05-04浏览次数:195

为了加强共青团队伍建设,不断为团组织注入新鲜血液,增添新的活力,增强党团组织的凝聚力,传承五四精神,资源与环境学院于53日下午在院学术报告厅举行2022年新发展团员入团仪式,院团委书记罗浩,团委副书记、团员代表及全体新发展团员参加了仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

团委副书记陈香伊宣读本年度新发展团员名单。

团委书记罗浩,团委副书记陈香伊、郭景玉为新发展团员颁发团员证和团徽。

团委书记罗浩带领新发展团员进行入团宣誓。

郭庆同学宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。

新发展团员代表周嘉琪发言:成为共青团员,并不意味着追求的结束,而是我人生道路上一个更新更高的起点。在以后的学习生活中,我不仅会以身作则,在同学中起到表率作用,还会在班级工作和团组织相关工作上努力,使自己成为更优秀的团员。

新团员代表李士渊发言:成为一名共青团员,我感到非常自豪和骄傲,今后我将在学习和生活中不断努力,克服浮躁之气,脚踏实地,践行自己的入团誓言,积极迎接美好的明天。

新团员代表刘祥瑞发言:成为共青团的一份子后,我将不断学习,不断努力,不断提高自己,不断完善自己,不断超越自己,使自己成为一名优秀的共青团员。

最后,团委书记罗浩对新发展团员提出几点要求:希望各位团员今后以严格的标准要求自己,认识到自己作为一名共青团员所肩负的责任,用行动践行团员义务,用热血描绘宏伟蓝图,用青春谱写绚丽的篇章。

本次入团仪式在同学们激昂的团歌声中落幕,入团仪式让同学们知道了作为一名共青团员,不但要用自己的责任感和使命感去浇筑团徽,还要在学习和生活中起到模范带头作用,用热情去带动和影响周围的同学,在各个方面严格要求自己,练就过硬本领,努力成为党的助手和后备军。