五四青年节||资源与环境学院团委开展入团积极分子团课培训

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2022-04-30浏览次数:201

为了进一步加强入团积极分子对共青团知识的了解,学习团的基本理论知识,增强团员意识,牢记团员义务,时刻以一名团员的标准严格要求和警醒自己。资源与环境学院团委于近日开展了入团积极分子团课培训活动。

入团积极分子在培养考察期间学习了八堂团课,分别是:中国共产主义青年团简明历史回顾;团的象征、标志和基础知识;青年习近平的成长故事(一);青年习近平的成长故事(二);习近平总书记的青年寄语;做新时代合格的共青团员;新疆的新发展新变化;入团第一课。

第一课由资源与环境学院团委副书记陈香伊带领大家回顾了中国共青团简明历史。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。

第二课由资源与环境学院学生会主席团成员石卓宇向大家介绍了团的象征、标志和基础工作。使同学们了解到团旗、团徽、团歌是中国共产主义青年团的象征和标志,以及三会两制一课四项基础团务。

第三、四课由资源与环境学院团委副书记郭景玉和学生会主席团成员张文欣为同学们讲述了青年习近平的成长故事。习近平总书记在他做知青期间遇到了很多困难,但凭借着“要为人民办实事”的坚定信念,战胜了诸多困难。

第五课由资源与环境学院团委书记罗浩带领大家重温了习近平总书记对青年的寄语:新时代中国青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。罗老师鼓励同学们要趁青春时期树立远大理想抱负,到祖国和人民最需要的地方去。无论自己以后是什么职位在哪里,都要始终坚持为人民服务的理念,要使自己成为有本领的人,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

第六课由资源与环境学院学生会主席团成员徐亚茹为大家讲诉了如何做一名做新时代合格的共青团员。同学们不仅要满足团员的基本条件,履行义务,还要在工作和实践中率先践行习近平总书记的教诲和嘱托。

第七、八课由资源与环境学院团委副书记陈香伊带领大家感受新疆的发展变化历史。作为新时代的青年,我们应当更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻新时代党的治疆方略,牢固树立新疆工作总目标。

通过此次培训,同学们更加坚定了入团的决心,纷纷表示今后会以团员的标准从各方面严格要求自己,做好模范和先锋作用,牢记习近平总书记的教导,继续努力,不断向团组织靠拢,早日成为一名光荣的中国共产主义青年团团员。