70年校庆专栏||资环学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”团委书记讲团课主题教育活动

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2022-04-21浏览次数:229

为了迎接和学习宣传党的二十大,庆祝中国共青团建团100周年,更好的引导和激励同学们学习习近平总书记系列讲话精神和党团知识。资源与环境学院于4月20日在院学术报告厅开展“喜迎二十,永远跟党走,奋进新征程”团委书记讲团课主题教育活动,本次活动由院团委书记罗浩主讲,团委副书记、团学干部、各团支部书记、团员代表等参加了活动。

首先,罗浩老师通过引用一些英雄儿女的名言展开讲述,在百年征程中,对于青年来说殷殷报国行就是最好的芳华。一百年来,无论是处于顺境还是逆境,中国共产党始终坚持用马克思主义信仰来引导青年担当时代重任,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

作为新时代的青年,重任在肩,使命在前,我们不仅要继承前辈的精神,还要在新的百年征程,勇担民族复兴的时代重任,形成正确的世界观、人生观、价值观,成为社会主义建设者和接班人,在传承与弘扬伟大精神中续写新的辉煌。

生逢盛世,理应不负盛世,传承是最好的纪念,此次团课教育活动使同学们了解到新青年对于国家发展的影响,明确了自己的目标。同学们纷纷表示要把学习作为首要任务,不负青春,不负时代,不怕苦、不畏难、脚踏实地,用臂膀扛起如山的责任,展现青春激昂的风采,托起中华民族的希望!以实际行动诠释“请党放心、强国有我”的青春誓言,以实际行动交出不负盛世的出色答卷!