70年校庆专栏||资源与环境学院开展“党领导下的青年运动”主题团日活动

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2022-04-20浏览次数:204

1922年5月5日,在中国共产党的直接领导下,中国社会主义青年团成立。100年来,一代代中国青年在中国共产党的领导下,听党话、跟党走,前赴后继、顽强拼搏,为民族独立、人民解放、改革开放和新时代中国特色社会主义事业作出了巨大贡献,书写了中国青年运动的时代华章。新时代的广大青年要坚定理想信念,激发奋进力量,以饱满的精神面貌“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,资源与环境学院各班于2022年4月12日至18日,开展了《党领导下的青年运动》主题团日活动。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

地信2101班--田希麦

通过团日活动,我体会到我们青年应当把梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,好好提升自身的能力,与此同时,还要紧跟祖国的步伐,做一个有家国情怀,为人民谋幸福,自强不息的人。要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。身处在这个的繁荣祥和时代,我们不应贪图享乐,要时刻谨记着我们的历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴而奋斗。

地信192班--国超

社会主义建设时期的青年是艰苦奋斗的一代、乐于奉献的一代、理想闪光的一代。他们在帝国主义封锁的压力下,在国民经济困难的挑战中,紧密地团结在中国共产党周围,万众一心,众志成城,致力于改变一穷二白的落后面貌,画出了最新最美的画图。

地信186班--夏守航

宋庆龄先生曾说:“青年是革命的柱石,青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向更美好的世界前进的力量。”青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的中国青年,我们不仅在日常生活中要敢于担当、脚踏实地、艰苦奋斗,更要用自己的行动坚守新时代中国共青团团组织的本色,勇于自我革命,展现青年组织的锐气,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。