共话午餐||人间四月天,赴一场女神们的约会

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2022-04-22浏览次数:190

421日中午,共话午餐系列活动第三期在资源与环境学院小会议室举行,9名来自各班的女孩子们与我们的女神老师:院党委副书记、纪委书记葛倚汀,党委委员朱新萍,副教授帕丽达·牙合甫共进午餐。

让我们来看看本期午餐会女孩子们与女神老师之间都聊了些什么吧!

自信与美丽相遇智慧与芳华齐展

聊到大学恋爱的那些事儿,葛书记说:女孩子们在恋爱中要有原则,把握好度,清醒、独立、自重,被爱的前提是珍爱自己。另外,大学是一场修炼,女孩子们要明确自己的目标,坚定理想信念,同时注重内外兼修,自信与美丽相遇,智慧与芳华齐展。

世界因为女性而更加精彩

关于女性角色的力量,朱老师讲到:身为女性大学生,不要害怕失败,要勇于尝试新的事物,活出自己的精彩,你若盛开,清风自来。在扮演女儿的角色时应该多与父母沟通交流;未来作为一名妻子,应该给家庭带来温暖;当成为一名母亲时,要对孩子做出正确的引导和教育。永远有所追求,有所期待。

做最好的自己 展现当代优秀女性风采

帕丽达老师作为两个女儿的母亲,从三个方面跟大家进行了分享:第一,女孩子们要保护好自己;第二,女孩子们要有可以说心里话的好朋友、好闺蜜;第三,女孩子们可以有一个男性好朋友。帕丽达老师还鼓励女孩子们努力学习、加强锻炼、注重修养、乐观心态,做一名智慧、健康、快乐的女生,畅想青春期女生的理想状态。

活动在女孩子们的欢声笑语中落下帷幕,合影留念后大家都满载着收获和感悟踏上归途。相信参与本次活动的女孩子们也将带着女神老师们的丰富经验踏上更加清晰明确的人生之路。在此环环也祝愿所有的女孩子们,做自己的女神,发挥自己的光和热,为社会贡献女性独特的力量。

本期午餐会没报上名的同学、时间冲突的同学不要失望,下一期午餐会环环期待你的到来~