劳动砺心智,实践促成长||资环学子假期生活图鉴(十三)

发布者:葛倚汀发布时间:2023-04-03浏览次数:83

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行
社会实践有利于大学生正确的认识自己资源与环境学院的学子们用理论来推动实践用实践来修正理论跟随环环走近他们的实践记吧!

01

农资192班邓安鑫说:“寒假期间,我在新疆胡杨河市124团高泉镇果香里小区参加社会实践活动,主要负责登记检查以及筛选居民信息工作。为了更好地服务社区居民以及帮助居民答疑解惑,需要长时间进行工作,我在完成工作后才感受到人的价值体现在对社会的贡献和义务上,这次实践丰富了我的社会经验,为后面的人生道路打下了坚实的基础。

02

农资192班封心志说:“寒假期间,我在新疆伊犁州伊宁市参加社会实践活动,主要负责打扫街道和给居民普及防疫知识和防诈骗知识,并指导他们下载国家反诈APP。通过这次社会实践活动,我体会到基层工作人员的辛苦,学习到很多新的知识和经验,这些经历对于我来说都是一次新的磨练历程,相信今后遇到困难和挫折时,我会有足够的信心去面对。”

03

地信(专升本)2101班张学勇说:“寒假期间,我在新疆维吾尔自治区塔城市参加社会实践活动,主要负责接待顾客和记录货品销售量等工作。通过这次社会实践活动,拉近了我与社会的距离,开拓了视野,增长了才干,在今后的学习生活中我会更加努力,端正思想,明确方向,在不断完善中求发展。”

04

地信2102班张卓说:“寒假期间,我在黑龙江省哈尔滨市双城区新兴乡新华村参加社会实践活动,主要负责配合村委会完成日常工作。当我奉献自已一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情。最后也号召大学生们多多参加志愿活动,为社会贡献一份绵薄之力。”

艰辛知人生实践长才干

短暂而又充实的社会实践