资源与环境学院开展《把雷锋精神代代传承下去》主题团日活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-23浏览次数:132

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为深入学习贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,资源与环境学院各团支部于3月10日至22日期间组织开展《把雷锋精神代代传承下去》主题团日活动。

各位团支书围绕习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,向同学们解释了雷锋精神的时代内涵,引导同学们学习雷锋同志“忠于党、忠于人民”的坚定立场、“躬身实践、岗位建功”的实干担当、“乐于奉献、公而忘私”的奉献精神、“艰苦奋斗、敢于斗争”的坚韧气质,同学们在学习雷锋同志的事迹后积极分享学习心得。

地信2102荣梓帆

奋斗的岁月未曾蹉跎,光明的事业永不落幕。我们新青年生逢盛世,肩负重任,定将志存高远,脚踏实地。今后,我要更加努力学习、工作,从而更好地为大家服务,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

环科2102王上万

雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会发展的时代潮流,彰显了我们党的先进本色。本次团日活动让我感受到自己做的还远远不够,今后我要认真工作,生活中严格要求自己,始终发挥模范带头作用,不断刻苦学习,求真务实。

农资2101屈文龙

通过参加本次团日活动,我了解到雷锋同志对党的无限忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无尽深情,为我们留下了弥足珍贵、历久弥新的精神财富。作为新时代青年,我们应该向雷锋同志学习,学习他勤俭节约、艰苦奋斗的精神,学习他立足岗位、高标准完成各项工作的认真态度。

本次主题团日活动进一步弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同学们从学习中获得启发、汲取力量,不断坚定理想信念。希望我院学子能将雷锋精神内化于心,外化于行,以实际行动书写新时代雷锋故事,共同构建和谐美好校园!