资环简讯||重温校史馆 继往开来——校史馆参观

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-27浏览次数:142

为进一步了解我校的校情校史、传承农大精神,增进爱校情怀。3月24日,资源与环境学院团委书记哈孜亚·包浪提将,带领农资2201班、农资2202班全体同学赴校史馆参观学习。

进入校史馆,讲解员为同学们深情地讲述了新疆农业大学自建校以来的发展历程与取得的辉煌成就。同学们认真聆听,依次参观各个展厅,并将珍贵的校史资料拍照留存。

从一件件实物、一个个展板里,同学们认识了我校“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”的办学宗旨,了解了校史、校训、校徽、校友、师资等校园文化,深刻感受到一代又一代新农人在这里付出的心血。昔日的新农人播种了一颗希望的种子,经过70余年的培养,这些种子已然生根、发芽,不断成长为大树。我们作为后者,理应接过前辈手中的接力棒,让这些大树继续茁壮成长,枝繁叶茂,最终成为参天大树。

通过参观校史馆,进一步加深了资环学子对校史校情的认识。今后,我们应该在薪火相传的“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”精神中汲取前行与奋斗的力量,将小我融入大我,为新疆农业大学建设“双一流”高校的目标奉献一份力量!