资环简讯||资源与环境学院开展新学期国旗下主题教育活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-26浏览次数:105

沐浴着初春的晨光,带着美好的憧憬和向往,资源与环境学院于3月6日开展新学期国旗下主题教育活动。院党委书记巴特尔·巴克,党委副书记、纪委书记葛倚汀,党委委员、副院长罗艳丽,党委委员程军回以及辅导员、班主任和在校生代表参加了本次活动。本次活动由葛倚汀副书记主持。

国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬;在场的每一个人深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼并高声齐唱国歌。

国旗班的旗手们有序退场后,院辅导员、新生班主任祖力亚江·阿不都热合曼老师进行了以《万众一心,团结奋进》为主题的演讲,祖老师说:“我们要乘着社会主义现代化建设的浪潮,并肩携手、同心同德,共同担负起维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一的神圣使命。”让我们一起共同努力,书写年华,为祖国的明天而奋斗。

随后,地信2102班伊丽努尔·木塔力甫同学在国旗下进行了题为《传承雷锋精神,争做时代新人》的演讲,她以雷锋为榜样,号召同学们摆脱“躺平”式生活,担起青年人应当有的理想和担当,激起了资环学子积极奋发的拼搏精神。

最后,巴特尔·巴克书记对本次升国旗仪式进行总结。他对广大师生提出殷切期望,希望老师们保持教学热情,上好每一节课;同学们在大学生活中努力把自己塑造成新时代高素质复合型人才。他说:“征途漫漫,唯有奋斗。我们每个人的奋斗都与学院的发展息息相关,我们全院上下带着对明天的美好愿景和不懈努力,共赴山海,逐梦新征程!”

朝阳点亮希望,旗帜引领方向,本次国旗下教育活动开启了我们新学期的新目标、新征程。

本周,学院将每天开展升国旗仪式,希望大家以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的学习中,脚踏实地的走好每一步,练就过硬本领,报效祖国,回报社会,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。