三进两联一交友||资源与环境学院开展常用办公软件培训会

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-23浏览次数:123

为加强团委、学生会干部对常用办公软件的了解和学习,提高办公水平,以适应新的学生会工作要求。3月22日下午,资源与环境学院在院学术报告厅举办了常用办公软件培训会。此次培训由学工办祁嘉郁老师主讲,大一年级各班班委代表、学生会各部门志愿者代表参加了培训。

首先,祁嘉郁老师指出,熟悉常用办公软件的操作对于大家今后的工作与学习都至关重要,希望同学们通过此次培训会的交流与学习,能够提升自己的实操能力,从而提高办公效率。

接着,祁嘉郁老师以具体实例对word文字规范、Excel表格的调整,以及ppt制作技巧等进行了操作演示。

大家纷纷表示,此次培训会“干货满满”、受益匪浅。

农资2201班长 包岚:作为班长,很多工作都需要用到WPS,这次的公文培训会对我的帮助很大,我的WPS技能有了很大的提升,为今后提高工作效率打下了基础。

综合部志愿者杨德泉:通过此次培训,我学到了WPS的操作技巧,高效运用WPS的功能可以按时、认真、高质量地完成工作。在今后的学习生活中,我会加强练习,努力提升自我。

本次公文培训活动为同学们提供了一个良好的学习平台,希望同学们能牢记培训要点,学以致用,不断提升自身能力。