三进两联一交友||资源与环境学院开展心理健康教育班会

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-20浏览次数:113

为引导学生顺利适应校园生活,正确应对压力,增强心理素质和承受能力。资源与环境学院开展了“ 阳光心态·拥抱校园生活”心理健康教育主题班会,并全覆盖开展了心理普查工作。

各班主任根据学生们的心理发展需要,通过课堂教育、案例讨论、观看纪录片等形式,向学生们普及了心理健康的相关知识,引导同学们树立正确的心理健康教育观念,同学们认真学习交流,氛围良好。

部分班级还以心理情景剧等形式开展团体心理辅导活动,让同学们体会沟通过程中单向与双向、封闭与开放、盲目与探索的区别,大家在交流中寻找到了志同道合的朋友,体验到了主动交往的乐趣。

最后,同学们积极描绘自己的大学蓝图,纷纷表示要好好感受大学生活,珍惜当下,将热忱献给每一天,用心去拥抱生活。本次主题班会提高了学生的心理健康知识水平,引导学生加强人际交往,建立和谐的同学关系,从而以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生命的每一天!