资源与环境学院开展“安全消费进校门,维护权利你我他”国际消费者权益日普法活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-21浏览次数:129

2023年3月15日是第41个国际消费者权益日,为帮助广大学生了解消费者权益日的相关知识,加强对消费者权益的认识,营造和谐美好的校园环境。3月15日,资源与环境学院开展了“安全消费进校门,维护权利你我他”国际消费者权益日普法活动,院辅导员祖力亚江·阿不都热合曼向同学们作报告,由环科2101班任轩希主持本次活动。

祖力亚江老师向同学们介绍了消费者权益日的由来和演变历史,重点讲述到中国消费者协会开展的相关活动,通过分析过往案例,帮助同学们对法律维权有了更深刻的认识。祖力亚江老师强调:“有效维护自己合法权益的前提是了解作为消费者享有的权力,以及掌握维权途径。大学生作为一个庞大的消费群体,需要树立正确、健康的消费观,在合法权益遭受侵害的时候,能够运用法律手段维护自己的合法权益。”

同学们纷纷表示,今后要正确树立知法用法的理性维权意识,懂得用法律手段去维护自己的权益。

此次活动的顺利召开,有效增进了同学们对消费者权益的认识,引导同学们以法律途径解决在消费中遇到的问题。下一步,我院将继续以权益部为平台,以问卷调查、宣传讲座等形式推进学生提议工作,让消费者维权之声响彻农大的校园。