资环简讯||资环师生共奋进 倾情助力“挑战杯”

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-19浏览次数:133

全面贯彻党的二十大精神,进一步培养我院学生的创新意识和实践能力,资源与环境学院党委高度重视,精心组织全体师生积极参与“挑战杯”全国大学生课外学术作品。

在资源与环境学院学术报告厅,院党委副书记、纪委书记葛倚汀向系主任、专任教师传达了第十八届“挑战杯”的通知,并表示“挑战杯”竞赛作为培养大学生创新能力的重要平台,是深化高校素质教育的实践课堂,是促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮。鼓励教师引导学生不断打磨项目,不断营造“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业”的良好氛围,把人才培养作为“挑战杯”竞赛的首要目标。院团委书记哈孜亚·包浪提将通过线上线下的方式组织召开“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的培训交流,从参评理念、赛事安排、申报材料等方面解读了文件,并要求同学们积极与指导教师沟通,不断打磨项目,为校赛以及省赛做好准备。

老师们从学生专业出发,激发学生的科研兴趣,在科研活动中融入学生成长,在指导学生创新和积极备赛的过程中不遗余力地助力每一个勇闯“挑战杯”的学子们。

助力第十八届“挑战杯”,不仅展现了资环学子积极进取、好学上进的优秀品质,还促进了选手与老师之间的交流沟通。最后,预祝资环学子在“挑战杯”比赛上勇攀高峰,学院创新创业工作再创佳绩!