“锋”华正茂,助科研增彩||资源与环境学院研究生党支部开展雷锋月系列活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-03-24浏览次数:182

为全面贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神,践行时代使命,不断强化党员的宗旨意识和服务意识,资源与环境学院研究生党支部在本月以党小组为单位开展雷锋月系列活动。

学习雷锋好榜样,科研安全我先行

支部党员结合亲身经历向同学们介绍了实验室安全问题,包括化学品使用安全、易燃易制爆危险化学物品的管理、实验室安全防护及各种仪器的使用维护注意事项等。同学们认真聆听,并深刻认识到实验室中错误的操作对自己和他人的危害。

砥砺前行,争做科研赶路人

为淬炼研究生的科研能力,培育提升研究生科研素质,支部党员以自己的试验为基础,演示试验操作,为同学们提供科研学习交流的平台,形成良好的求知氛围,进一步加强学院的研究生学风建设。

劳动助力促春耕,专业践行担使命

为确保试验田各项科研稳步开展,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的战斗精神,研究生党支部开展对试验田进行松土、种植等活动,鼓励同学们在学习之余走进田间地头,切实做到将理论与实践相结合,真正做到不怕苦、不怕脏、不怕累。

雷锋精神历经时代变迁依然发光。今后,资源与环境学院研究生党支部将持续以党的二十大精神为引领,继续弘扬雷锋精神,在新时代新征程上,充分发挥甘为基石,扎根边疆的土壤精神。