“心”光灿烂·踔厉前行||资源与环境学院“5.25”心理健康教育月系列活动已就位!

发布者:葛倚汀发布时间:2023-04-12浏览次数:165

每年的525日是“世界心理健康日”,谐音“我爱我”。为加强我院心理育人服务体系建设,促进大学生健康成长,资源与环境学院一年一度的“5·25”心理健康教育月系列活动即将来临,让我们在新启航中充实自己吧!

01“最美笑脸”心理主题摄影大赛

在生活的光影里,寻找最美笑脸。用摄影记录生活,用视觉捕捉微笑,用镜头记录美好瞬间,用照片讲述他们的幸福剪影,做校园里的一枚长焦镜头,将温馨的阳光洒满农大校园。“最美笑脸”摄影大赛将在这个阳光明媚的春末扬帆起航。

具体活动发布时间:417

02给“未来的自己”写一封信

时光如水,岁月如梭。一年前的你,写下一封寄往一年后的信,信里有你对自己的期许,有你对未来的期待,有你与自己的对话...以笔写心,所有的温度和心情通过笔尖直达纸张,一年后又再传达至心底。写一封信寄给未来,封存此刻珍藏,来年见证成长!

具体活动发布时间:424

03“改善人际关系,增强团队合作”新生班级团体心理辅导活动

为了进一步加强大学生心理健康教育,改善大学生人际关系,引导学生正确面对各种困惑,促进大学生全面协调发展,增进团体成员间的了解,协助成员树立积极主动的人际交往态度。以班级为单位开展团体心理辅导活动让大家学会敞开心扉,主动去接纳、喜欢和肯定他人,也许会收获到不一样的惊喜。

具体活动发布时间:58

活动对象:资源与环境学院大全体学生

04“前程勇敢奔赴·青春蓦然回首”心理健康主题班会

为引导同学们了解心理健康知识,更好地调节情绪,激发大家奋勇当先的拼搏精神,让奋斗不息的进取精神遍地开花。以班级为单位开展心理健康主题班会,希望同学们奋发有为,不负韶华,敢于面对困难、挫折与挑战,用奋斗不息描绘自己绚丽的青春!

具体活动发布时间:515

05招募心理情景剧演员

心理情景剧大赛是我校“5.25”心理活动的重要载体之一,它是沟通学生内部世界和外在现实的桥梁和纽带,能够帮助参与者在演出及观看中感受自己的思想、情绪、梦境及人际关系,伴随剧情的发展,在安全的氛围中,探索、释放、觉察和分享内在自我。

此次招募,资源与环境学院向全体资环师生发出邀请。要求演员对表演感兴趣,渴望表达,有激情和责任心,有团队合作精神,有较强的普通话水平和表演能力。校园心理情景剧大赛的舞台等着你来!

请有意愿参加心理情景剧表演的老师同学,扫描二维码进入微信群

5·25 爱自己是终身浪漫的开始心动不如行动心理健康教育月我们等你来!更多活动等你来加入~欢迎大家踊跃报名,积极参与!