严格遵守校纪校规 争做文明资环学子

发布者:葛倚汀发布时间:2023-04-17浏览次数:274

严格遵守校纪校规 争做文明资环学子

校纪校规是一盏指引大学生前行的明灯,更是我们日后在校园学习、工作和生活所要严格遵守的基本准则。我院在学生管理工作中高度重视学生的校纪校规教育,通过专题讲座、班会等形式,使学生进一步认识到遵守校纪校规的重要性。本期校纪校规专栏,收集了同学们对校纪校规学习的感想,一起来听听他们的心声吧~

环科2202班谢镜波说:作为一名大学生,我们已经过了初、高中被严格束缚的年纪,身边没有了父母的唠叨与管理,我们也变得的相对自由了,但是我们仍然要知道哪些事该做,哪些事不该做,校纪校规就是一个很好的衡量标准。我们自己要积极地学习校规校纪,用校规校纪去规范自己的言行,严格要求自己,做一名新时代合格的大学生。

地信2201班韩敏明说:作为青年大学生,要做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。将规章制度入脑入心,严格按原则办事,用高度负责的态度对待每一件事情,做到不越雷池。态度决定一切,我相信,只要我们能够端正我们的态度,树立规矩意识,相信我们的学习和生活环境都将会有很大的进步。

农资2202布买热亚木说:大学生活中,学习、生活和实习的过程中都需要纪律,需要约束,需要规则。作为当代大学生,我们要树立这样的意识,培养良好的习惯。我们不要抱怨校规校纪的严格或者苛刻,因为只有纪律的约束,才能创造安定的学习环境:只有严格要求自己,才能让我们更好的成长:只有遵守校规校纪,我们才能有秩序的学习。让我们马上行动起来吧,做一个文明守纪的大学生!

最后环环为大家准备了一则关于校纪校规的漫画

“日新其德,止于至善”。希望大家在未来的学习和生活中奋发进取,共同构建和谐美好的校园文化氛围。