深耕读书路 书香润初心——资源与环境学院开展读书分享交流会

发布者:葛倚汀发布时间:2023-04-25浏览次数:220

423日是第十四个世界读书日,为进一步激发大家的读书热情,宣传读书益处,让更多同学积极主动拿起书籍,放下手机。423日,资源与环境学院绿色家园环保志愿者协会开展了线下读书分享交流会。

交流过程中,同学们从不同角度畅谈在读书过程中的所思所想、所感所悟。他们或叙说故事,剖析人物,或畅谈体会,敞开心扉,用生动幽默的语言,尽情地分享着读书的收获与快乐。

地信2101班的阿卜杜热合曼·买买提说:书籍中的故事都有其蕴含的道理,书籍给我的不仅仅是先人的智慧,还有前辈总结得出的经验,这些宝贵的经验指引了我前行的方向。

地信2201班的张舒涵说:在互联网高速发展的时代,我们读书的时间变少了,本次读书交流会让我找回了沉浸在书中的感受。阅读可能不会让你拥有金山银山,但因为书的相伴,一定会让你成为思想的富人。今后我会享受阅读带来的乐趣,让每一天都成为读书日

农资2201班的包岚说:通过这次读书交流会,我懂得了阅读的重要性,认识到读书能够拓宽眼界、增长见识、提高修养,更加深入地理解了人生的真谛。今后,我希望可以与更多人共享阅读所带来的美好,共同感悟人生的无限可能。

此次读书交流会营造了浓厚的读书氛围,引导资环学子把读万卷书行万里路结合起来,做学以致用、知行合一的有为青年。今后,我院将继续开展形式多样的读书活动,培育爱读书、读好书、善读书的校园文化风尚。