育人大讲堂||资源与环境学院开展新生入党启蒙教育活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-04-03浏览次数:163

为切实做好2022级新生入党启蒙教育工作,提升广大新生的思想觉悟,帮助新生更好地了解党的基本知识、端正入党动机、熟知入党流程,引导新生积极向党组织靠拢。330日下午,资源与环境学院在学术报告厅开展了育人大讲堂之新生入党启蒙教育活动,学工办副主任罗浩为2022级全体新生做报告

资源与环境学院本科生第一党支部书记罗浩为新生介绍了中国共产党的性质,讲解了中国共产党的历程及入党的必备条件,要求同学们提高思想觉悟,坚定理想信念,树立正确的入党动机,不断学习党的基础理论知识,不忘初心,以实际行动争取早日加入中国共产党。

资源与环境学院本科生第一党支部预备党员努尔比耶·阿卜杜热伊木发言,从什么是中国共产党中国共产党的路线是什么我们为什么要加入中国共产党这三个方面为同学们讲述了中国共产党的核心领导地位。

通过此次入党启蒙教育,同学们对中国共产党有了更加全面的认识,意识到积极向党组织靠拢的重要性。希望同学们今后能够加强理论知识的学习,提高自身能力,树立正确的入党目标,坚定入党的决心,以实际行动向党组织靠拢,努力成长为一名优秀的青年党员。