资源与环境学院开展权益专题讲座

发布者:葛倚汀发布时间:2023-08-28浏览次数:123

为进一步了解并解决同学们在生活、学习及工作中遇到的权益问题。525日下午,资源与环境学院在学院学术报告厅举办权益讲座,讲座邀请了资源与环境学院学工办老师祖力亚江·阿不都热合曼。本次讲座由环科2101班杨兴奎主持。

活动伊始,祖力亚江老师从大学生享有的权利出发,向同学们介绍了作为公民、受教育者的合法权益,帮助学生树立起基本的权利意识,为帮助大家更好地维护权利奠定了良好基础。接着,祖力亚江老师向大家介绍了正确维权需要具备的知识,鼓励大家积极反馈生活、学习、工作中遇到的权益问题,呼吁大家勇于维权、善于维权。

过程中,同学们积极配合,认真听讲,大家纷纷表示以后会花更多的时间去了解权益维护方面的知识与内容,增强自身的法律意识与知法、懂法、用法的能力,切实维护好自己的合法权益。

本次讲座的举办,有效促进了同学们的维权意识,帮助同学们树立了维权观念。今后,资源与环境学院将继续开展更多有针对性、实效性与应用性的活动,为学生们提供更好的服务和保障,共同营造文明向上的校园环境。