毕业季||20名准研究生,毕业去向落实率95%,奖励荣誉累计100余项,农资192的故事仍在继续~

发布者:葛倚汀发布时间:2023-08-28浏览次数:191

2019年的夏天他们相遇

自此展开了一幅长长的画卷

他们共同点染

镌刻了记忆里最美好的庭院

他们

从不是孤芳自赏的花儿

而是

互相依偎怒放的锦绣

他们来自资源与环境学院

班级48人

深造率农科组第一

全校第三

8人被985、211、双一流等高校录取

奖励荣誉累计100余项

......

这样听上去

充满传奇的班级

就是新疆农业大学资源与环境学院

农业资源与环境192班

下面就让我们一起走进他们的故事吧!

一个人可以走得很快,一群人可以走得更远。集体的力量,是农资192班最大的法宝。那年夏天,怀揣梦想的48位同学在资源与环境学院相聚,这是一个充满温暖、朝气、积极向上的集体。从懵懂无知到坚定向前,他们一路奔跑、一路相伴。在班主任祁嘉郁老师的严格管理与要求下,同学们齐心协力奋斗在追梦的路上,在学习、文体、社会实践等方面均取得了优异的成绩。

如果说优良的班风是班级的精神,那么优良的学风就是班级的灵魂。班级一直秉承“严谨认真,追求卓越”,也正是这种优良的学风使班级同学不断突破自我,取得了一次又一次进步,并在2022年度综合考评中荣获“校级优秀班集体”荣誉称号。

班主任祁嘉郁老师严抓学风建设,课前设置了点名机制,课下及时通知收发作业,不落下每一位同学。

在2023年研究生招生考试中,农资192班共有36人报名考研(19人拟录取,还有1人推免),考研上岸率55.6%,是名副其实的“学霸”耀眼班级。目前,班级去向落实率95%,其中2人拟录取为公务员。

思想引领 知行合一 他们还在继续

秉持着“互帮互助、团结友爱”的精神,班级同学不断加强自身建设,积极向党组织靠拢。全体同学主动向党组织递交了入党申请书,现已有5名正式党员,2名预备党员,10名入党积极分子。班级积极开展各种形式多样的主题团日活动,以及内容丰富的组织生活会活动。

疫情防控期间,班级10余名同学积极响应号召,投身到家乡抗疫一线,以青春之名,践行当代青年大学生的责任担当,在志愿服务岗位上绽放青春绚丽风采。2022年暑期,班级以“青春献礼二十大 强国有我新征程”为主题开展了暑期社会实践活动,共27名同学跟随新疆综合科学考察社会实践团前往南北疆各地进行农业生产助研实践,真正将理论与实践相结合落到了实处,让专业知识在发现问题、分析问题、解决问题的过程中得以应用,践行了把论文写在大地上、用脚步丈量祖国的号召!

全面发展 样样硬核 他们不在怕的

一花独放不是春,百花齐放春满园。班级同学奋勇争先,屡创佳绩,累计斩获国家级荣誉3项、省级荣誉10余项、校级院级荣誉100余项,班级同学主持自治区级大创2项、校级大创7项,暑期全员参与志愿服务和社会实践活动。

郝泽林、赵同舟、郭景玉获得“国家奖学金”,陈香伊、胡旋等同学获得“国家励志奖学金”,寇天乐、唐春花等同学获得“自治区励志奖学金”。

唐春花同学荣获全国大学生英语竞赛C类一等奖;张一同学荣获自治区“红领巾小课堂”证书、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级优秀奖;赵同舟同学荣获校级优秀共青团干部、昆虫知识竞赛一等奖;寇天乐同学荣获校级优秀共青团干部、校园定向赛二等奖;郭景玉、陈香伊同学荣获校级优秀学生干部以及校级三好学生;王小九同学荣获校级“取之一厘,报之以醴”绘画大赛一等奖、摄影大赛二等奖;郝泽林同学荣获校级优秀共青团员、校级书法大赛二等奖等。

同时,班级2名同学曾担任学院学生会主席团成员,2名同学为校、院两级社团负责人,积极组织、协助开展各类活动,在学生组织、学生社团贡献青春力量。

关于他们班主任这样说

祁嘉郁:“第一次当班主任,于我,你们就是最好的农资192。愿生逢其时的你们,在宽阔舞台上施展才干,在光明前景中实现梦想。”

寄语学弟学妹他们还想说

赵同舟说:“青春须早为,岂能长少年。在大学四年里觉得值得做的事情一定要不遗余力去实践,别给青春留遗憾!”

吴鑫斌说:“道阻且长,行则将至。”

张江鹏说:“大学四年的生活不是刻意安排的,每刻遇到的都是惊喜,命运会眷顾努力的人,相信自己。”

郭景玉说:“你需要静心学习,那份等待时机成熟的情绪也要,你一定要保持这份等待之外的努力和坚持。付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有弯路都有它的意义,无数次的黑夜过后,总会迎来星星。”

刘江龙说:“开辟一条路,从来不是因为工具的好坏,而是你坚定不移的选择,以及你脚踏实地的努力。相信你选择的路就是最适合你的,你也一定能把这条你选择的路走的精彩。”

回首四年的流金岁月,农资192班同学们的行囊里不仅仅是成绩与荣誉,还有属于青春的友谊和回忆,这份珍贵是一次次共同面对困难和质疑后更深厚的感情。

一个故事的结束正是下一个故事的开始,属于农资192班的故事仍在继续~