三进两联一交友||资环学院开展“五一”劳动节期间宿舍走访活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-05-04浏览次数:212

恰逢“五一”劳动节之际,为进一步关心学生的思想动态,切实做好假期期间学生安全教育工作。2023年5月1日至5月3日,资源与环境学院院长盛建东、副院长罗艳丽、各系主任、辅导员、班主任深入学生宿舍,看望假期留校的学生并致以节日的问候。

在走访宿舍期间,盛建东院长详细询问了同学们在学习、生活中有没有困难诉求,亲自指导学生的课程作业,并倡导大家要劳逸结合,养成良好的生活习惯,字里行间无不透露着对学生的关怀之情;罗艳丽副院长叮嘱大家,五一期间一定注意出行安全,重视个人防护,加强体育锻炼,同时勉励同学们要珍惜美好的青春时光,扎实学好专业本领,努力提高综合素养;各系主任、班主任详细了解了同学们的学习情况、生活情况与节日安排等,并对大家出行需要注意的安全问题进行教育与引导。同学们纷纷表示,学院领导和老师们的到访,让平淡的五一假期多了几分欢愉。

通过此次走访宿舍,学院领导及老师进一步了解了学生的生活情况与思想状态,加强了同学们的安全意识,同时也拉近了师生之间的距离,使五一假期没有回家的学生多了一份温暖,感受到了学院对大家满满的爱与关怀。