资源与环境学院开展心理委员座谈会

发布者:罗浩发布时间:2023-05-10浏览次数:193

为进一步了解各班心理委员的工作状况,提高心理委员的责任意识。5月11日,资源与环境学院在农科楼小会议室召开心理委员座谈会。资源与环境学院研究生支部书记、阳光心旅社指导老师哈孜亚·包浪提将、各班心理委员参加了本次会议,会议由哈孜亚老师主持。

首先,哈孜亚老师对本次会议的内容进行简要说明。随后,各班心理委员逐一汇报近期的工作内容,分享自己在开展班级心理工作时的障碍与心得。在此过程中,老师适时引导、建议,并对合理有效的工作方法给予肯定。

最后,哈孜亚老师对本次座谈会进行总结发言。她指出,各班心理委员要全面关注班级同学的心理状况,对异常同学做好心理预警工作,在开展工作时要充分尊重每位同学的个人隐私。同时,哈孜亚老师鼓励各年级心理委员要针对不同阶段的心理困扰认真开展“5.25”心理主题班会,积极组织“石榴籽”等团体心理辅导活动。

本次座谈会为各班心理委员提高工作能力、交流工作经验、解决实际问题提供了有效的沟通平台。期待各位心理委员能够将更多的心理知识运用到班级关系建设中,让同学们能用积极的情绪、阳光的心态去面对学习和生活。