资源与环境学院《情绪兑换所》在“演绎青春·触动心灵”校园心理情景剧大赛中荣获二等奖

发布者:葛倚汀发布时间:2023-08-29浏览次数:107

5月24日,由新疆农业大学心理健康教育中心主办,资源与环境学院、食品科学与药学学院和农学院共同承办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习实践活动暨第二十届“5·25”大学生心理健康教育月 ----“演绎青春·触动心灵”心理情景剧大赛在大礼堂主会场举办。经过激烈的角逐,资源与环境学院原创作品《情绪兑换所》在此次比赛中荣获二等奖。

一、剧目展示

在我们的成长过程中会面临许多选择,是继续追逐远方的梦想,还是低头面对现实?在梦想与现实的岔路口,失去了快乐的主人公薇薇,遇到了天真的小朋友蕾蕾,还有那家神奇的情绪兑换所。

神奇的情绪兑换所和小朋友蕾蕾的出现,让早已失去幸福和快乐的薇薇逐渐找回真正的自己,铸就了这场跨越时空的相逢。

在成长的道路上,我们会被社会裹挟,变得功利。把婚姻当成人生的跳板,考取学历不为学习只为工作,所有的事情都要求有回报、有意义。但意义是自己赋予的,做自己的梦,过自己的人生。无论未来走得有多远,都不要忘记童年对长大的期待!

二、背后的我们

本次作品是我院自编自导自演的原创作品。从剧本创作、演员选拔、组织排练历经数月。剧组演员经历了无数次的推翻重来,克服了时间紧、任务重等各种困难,充分利用零散及休息时间反复打磨剧本、排练剧目。

这一路走来我们跌跌撞撞、坎坎坷坷、有苦有甜。承蒙时光不弃,我们风雨同舟、携手向前。无论幕前幕后,聚光灯亮起的那一刹,我们都足够热诚勇敢!

三、圆满结束

通过剧目全体成员的不懈追求与努力,资源与环境学院《情绪兑换所》在“演绎青春·触动心灵”校园心理情景剧大赛中获得了二等奖的好成绩。感谢老师们的悉心指导,演员们的全力以付,还有灯光、音效、背景等所有幕后工作人员的努力,正是大家的默契配合才成就了如此精彩的演出。

未来将有无限可能,

每个人的生命,都有独一无二的美丽。

大胆去梦想、去追寻、去尝试你想做的任何事,

只要你还在为了自己而开放,那你就是梦想的模样!

剧组人员

指导老师:哈孜亚·包浪提将

导演:卞江玮

参演人员