资环简讯||新疆农业大学资源与环境学院与新疆天禾嘉信农业科技有限公司成功举办校外实习实践基地挂牌仪式

发布者:葛倚汀发布时间:2023-08-29浏览次数:242

5月15日下午,新疆天禾嘉信农业科技有限公司与新疆农业大学资源与环境学院在新疆天禾会议室举行资环学院校外实习实践基地挂牌仪式。新疆天禾总经理胡军,农化部北疆大区经理杨凯,实习生负责人王达俊,行政部吴雪琼和刘雪艳,新疆农业大学资源与环境学院党委副书记、院长盛建东教授,农资系主任李宁副教授,农资教师冯雷博士以及实习生代表出席本次会议。

座谈开始,新疆天禾行政部吴雪琼讲解了企业的基本情况、发展历程、发展理念及未来规划;新疆天禾实习生负责人王达俊通过详细数据汇报了2013至2023年校企合作所取得的成果,并对校企合作提出新的建议;新疆天禾行政部刘雪艳回顾了新疆农业大学资源与环境学院历届在新疆天禾实习学生的情况,同时对“天禾班”培养模式中存在的问题提出整改措施,措施具有较强的针对性,对第二届“天禾班”工作的开展具有一定的指导作用;资环学院冯雷博士强调了校企合作最重要的是学校与企业之间的交流与联系,以实现更好的校企合作。

胡军总经理表示,加强校企合作,让更多的老师和同学了解并加入新疆天禾公司的团队中,让更多优秀的同学在本公司的实习中不断提升自己的专业技术水平,在校企合作中实现共赢。

盛建东院长表示,新疆天禾与资环学院一直保持长期、紧密的校企合作关系,双方将在打造“天禾班”上进一步深化合作,发挥重点实验室作用,结合新疆天禾完善的服务体系,给学生提供更多实习机会。学院也将积极调整学生培养计划,更好地满足公司对于人才的需求,邀请公司人员(研究生及以上学历)担任学生校外指导老师,协助学生完成相关课程,链接资源,提升专业技能,向“全科植物医生”的方向发展,同时需要加大公司品牌宣传力度,提高学生就业意向,实现人生梦想,助力“三农”事业。

李宁副教授表示,新疆天禾员工工作严谨认真,希望行业指导能够贯穿学生的整个大学时期,提高学生对企业的认知,未来在行业中大放异彩。

最后,胡军总经理与盛建东院长共同揭牌,新疆农业大学资源与环境学院校外实习实践基地挂牌仪式圆满成功。