资环简讯||新疆农业大学资源与环境学院与伊犁州农业技术推广总站举行产学研合作签约仪式

发布者:葛倚汀发布时间:2023-08-29浏览次数:277

5月11日,新疆农业大学资源与环境学院与伊犁州农业技术推广总站举行产学研合作签约仪式。伊犁州农业局副局长周武臣,伊犁州农业技术推广总站吴伊军书记,巴特铁木尔站长,新疆农业大学资源与环境学院党委副书记、院长盛建东,党委委员程军回,地理信息科学系主任谷海斌,环境科学系主任王耀锋等出席了签约仪式。

首先,吴伊军书记从伊犁州农技站的基本情况、技术力量、人才需求、基层培训需求以及技术推广模式等内容进行了详细介绍。盛建东院长介绍了新疆农业大学资源与环境学院的概况、师资队伍、科研教学、人才培养、发展规划以及校企合作等方面的情况。

随后,周武臣副局长与吴伊军书记带领大家参观了伊犁州农技总站的实验室建设情况。

最后,盛建东院长与吴伊军书记代表双方签订产学研合作协议,在人才培养、技术研发、成果转化以及技术推广等方面建立全方位的合作。

此次产学研合作签约仪式的成功举行,是双方合作的新起点,期待双方进一步发挥各自优势,将科研教学与生产实践相结合,共同培养适应行业发展需求的人才,把产学研一体化建设推向新的高度。