学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育||中国农业大学黄元仿教授一行受邀来我院进行学术交流

发布者:葛倚汀发布时间:2023-06-03浏览次数:95

为加强与疆外优秀高校的产学研合作,资源与环境学院充分利用对口援疆单位的优质资源,在重点学科建设、学术水平提升、学生就业等方面多措并举,努力完成各项任务。531日,中国农业大学土地科学与技术学院黄元仿教授,中核新疆矿业有限公司科研处陈雪莲处长,北京世纪农丰土地科技有限公司白松经理等一行来我院开展了学术交流、人才联合培养、学生就业推介等系列活动。新疆农业大学资源与环境学院党委副书记、院长盛建东主持会议,农业资源与环境系、地理信息科学系、环境科学系的骨干教师参加了交流活动。

会议伊始,盛建东院长介绍了我院的师资队伍、重点学科建设、重点实验室建设等情况,黄元仿教授介绍了团队的研究方向及成果,陈雪莲处长介绍了中核新疆矿业有限公司的基本情况,白松经理介绍了北京世纪农丰土地科技有限公司的主营业务。

接着,黄元仿教授就关于盐碱地的开发与利用、黑土地保护利用、矿山生态修复、污染土壤修复、耕地质量调查评价与提升等五个方面为大家作了的精彩报告。随后,师生们开展了热烈的讨论,并就联合开展相关研究达成了共识。

最后,陈雪莲与白松分别介绍了中核新疆矿业有限公司与北京世纪农丰土地科技有限公司的情况以及与我院开展合作的需求,并表示将与新疆农业大学资源与环境学院发挥各自的优势,在人才培养、技术研发、成果转化、项目合作等方面建立全方位的合作,推动产学研共同发展。