毕业季||资源与环境学院举办“资”因有你 “环”念今夏2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:葛倚汀发布时间:2023-06-09浏览次数:87

羽翼舒展勤勉励,待起风帆行四海。69日上午,资源与环境学院举办因有你念今夏2023届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子成员,研究生导师、毕业班班主任以及在校毕业生参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随着音乐声响起,毕业生代表和老师们携手踏上红毯,刻苦努力、踏实稳重的他们今日亮出了属于自己的风采。

巴特尔巴克书记致辞,他代表院党委向全体毕业生致以热烈的祝贺,向每一位默默努力和辛勤付出的师生致以最崇高的敬意和最真挚的感谢。他回顾四年,赞扬了在座的每一位师生与学校共克时艰的精神,为大家在祖国最需要的地方贡献青春力量而感到无比骄傲!他衷心祝福各位同学在未来的日子里踔厉奋发、勇毅前行、接续奋斗、不负韶华。

院领导、老师们为圆满完成学业的在场毕业生进行拨穗,并给他们颁发了毕业证书和学位证书。斯有青秧,拨穗以彰,这是来自师长的谆谆教诲,也是毕业季最好的祝福。

院领导依次为优秀毕业生、校级优秀本科毕业论文、院级优秀本科毕业论文获得者、去向落实先进班集体、去向落实优秀班主任、去向落实优秀班干部以及在兴农杯·我的实习生活征文大赛中表现突出的毕业生进行颁奖。此时的荣光是对每一位师生钻研奋斗的肯定与表扬,激励着现场的每一位师生乘风而行,不惧风浪。

毕业班班主任代表帕丽达·牙合甫老师回顾与毕业生朝夕相伴的时光,她说:一路走来,我见证了你们从青涩稚嫩到自信从容,时光的流逝会冲淡许多的记忆,但是有些东西难以忘记。我们今天不是感慨结束,而是欢呼开始;不是纪念完成,而是宣布进步。希望你们用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生!

优秀毕业生代表农资192班赵同舟同学回忆到:在新疆农业大学的四年里,大家学会了分析和思考,学会了合作和竞争,学会了继承和创新,也学会了如何不断超越、突破自我。祝愿母校前程似锦、蒸蒸日上;祝愿老师们身体健康、桃李满天下;祝愿学弟学妹们青春如夏,保持热爱。

我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念……”全场共同歌唱《再见》,祝愿每一位同学前路浩浩荡荡、万事皆有可期。

临别之际,院党委副书记、院长盛建东上台发言,盛建东院长用祝福与叮咛表达了深深的不舍与期盼。他提出三点希望与大家共勉:一是心怀梦想,成为一个敢想敢为又善作善成的人;二是心怀勇气,成为一个严谨认真又奋楫笃行的人;三是胸怀善意,成为一个质朴纯粹又阳光温暖的人。祝愿每一位同学一帆风顺、前程似锦。

六月的阳光灿烂,正如学子们即将踏上的新征途,山水万程,有太多美丽的风景等待你们去相遇。此行虽是离别,但青春本就是马不停蹄的相遇和错过。聚是一团火,散是满天星,希望每一位即将远走的资环学子都能谨记恩师的谆谆教诲,将母校校训存于心间,在未来的日子里不忘初心、不诉离殇、有爱有梦有远方。