学思想、强党性、重实践、建新功||资源与环境学院本科生第一党支部与国际教育学院学生第一、第二党支部联合开展主题党日活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-06-22浏览次数:161

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步铸牢中华民族共同体意识。621日,资源与环境学院本科生第一党支部与国际教育学院学生第一、第二党支部联合开展主题党日活动,本次活动党员同志们走进新疆维吾尔自治区博物馆进行参观学习。

活动中,党员们依次参观了历史文化、历史名人、革命历史等展厅。看着展厅中一页页的历史笔迹,一张张的老旧照片,让大家仿佛徜徉于历史的长河中,这些新疆的发展历史、民族风情,就如同一本立体教书的缩影,生动而富有韵味。一路走、一路看、一路学、一路议、一路思,全体党员仔细观看了馆内的每一件展品,每一幅图画,每一件实物,全体党员认真聆听党史故事,追忆往昔峥嵘岁月。

通过此次活动,进一步增强了全体党员的爱国情怀和文化自信,凝聚了精神力量,强化了责任意识,扎实推动主题教育走深走实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党支部的创新力、凝聚力、战斗力。党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献青春力量。