资源与环境学院本科生第二党支部与农学院本科生第四党支部开展“诚信立德,助学圆梦”支部共建活动

发布者:葛倚汀发布时间:2023-06-17浏览次数:167

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大学生党员学思想 强党性 重实践 建新功 616日下午,资源与环境学院本科生第二党支部与农学院本科生第四党支部开展诚信立德,助学圆梦支部共建活动,资环学院研究生党支部、本科生第一党支部部分党员也参加了本次活动。

活动以农学院本科生第四党支部书记孟甜甜领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信开始。孟甜甜老师鼓励党员同学们要结合正在开展的主题教育,认真学习贯彻习近平总书记回信精神,以强农兴农为己任,为全面推进乡村振兴、推进中国式现代化贡献青春力量。

接着,资源与环境学院本科生第二党支部书记祁嘉郁结合近期开展的资助育人系列活动,为党员同学们进行资助育人政策培训。祁嘉郁老师表示,希望党员同学们积极参与资助育人活动,在班级、宿舍做好资助政策宣传,引导身边同学心怀感恩、诚信立德,不断增强社会责任感与使命感。

党员同学们就学习心得进行分享交流。

此次主题党日活动使党员同学们深刻感受到了习近平总书记对青年一代矢志不渝的关心关爱和殷殷嘱托,同时加深了对国家资助政策的了解,熟悉了学生资助体系。大家纷纷表示今后要做好学生资助宣传代言人,感恩励志、奋发图强,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。