资环简讯‖我院召开党风廉政教育月动员会

发布者:葛倚汀发布时间:2023-07-06浏览次数:163

712日,资源与环境学院在学院学术报告厅召开2023年党风廉政教育月动员会。会议梳理了2023年上半年学院党风廉政建设情况,安排部署了党风廉政教育月各项工作任务,全体教职工参加会议。学院党委书记巴特尔·巴克主持会议并讲话。

巴特尔·巴克传达了新疆农业大学第二十五个党风廉政教育月活动方案精神,并强调,全体教职工要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移推进从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为推进学校一流农业大学建设提供加强保障,为学院农业资源与环境专业一流学科建设奠定基础。

巴特尔·巴克强调,要深刻认识党风廉政建设的重要性,一是要深入认识党风廉政建设是党的建设的重要方面,是保持党的先进性和纯洁性的重要保证,每位党员干部都必须时刻保持清醒的政治头脑,自觉践行廉洁奉公的原则,坚决抵制腐败现象的发生。二是要明确本次党风廉政教育月的目标和工作要求,通过开展系列党风廉政教育活动,提高党员干部的思想道德水平,强化党员的党性修养,树立正确的权力观和利益观。深入查找存在的问题和薄弱环节,加强制度建设,提升党组织的凝聚力和推动力。三是全体党员干部要以身作则,严格自律,遵守党纪国法,自觉践行廉洁奉公的原则,坚守道德底线。学院纪委要加强对党员干部的教育管理,严肃查处违纪违法行为,确保每位党员始终保持清正廉洁的形象。四是学院纪委要加强对权力运行的监督,促进权力的阳光化、规范化和制度化。通过建立健全的内部监督机制,加强党风廉政建设的监督力度,将廉政风险消灭在萌芽状态。五是全体党员干部勇于担当、勇于负责,积极落实好党风廉政教育月活动的各项任务,共同营造风清气正的良好环境,为立德树人根本任务不懈奋斗。

本次党风廉政教育月动员会进一步加强学院党风廉政建设,凝聚了全体党员的战斗力和向心力。相信在全体党员干部的共同努力下,学院的党风廉政建设将会取得新的更大成效,为学院高质量发展做出新的更大贡献!