资环简讯‖资源与环境学院成功举办“目标导向的《土壤污染控制工程》课程的智慧课堂应用”讲座

发布者:葛倚汀发布时间:2023-06-27浏览次数:89

为全面提升教师教学创新能力,建设农业资源与环境国家一流本科专业,推进干旱区农业资源与环境专业虚拟教研室建设。626日下午,在学校教师教学发展中心的大力支持下,资源与环境学院举办同甘共进系列活动——“目标导向的《土壤污染控制工程》课程的智慧课堂应用讲座,活动线上线下同步进行。该讲座邀请了新疆师范大学化学化工学院环境系副教授吉恒莹副教授,来自虚拟教研室3家核心成员单位的四十余名老师参加讲座,会议由资源与环境学院副院长罗艳丽主持。吉老师分享了自治区级教师创新大赛参赛心得与获奖经验、创赛教学创新报告撰写思路、课程智慧课堂应用、课程与思政实质性交融、课程教学创新成效等,并结合《土壤污染控制工程》课程展示课程创新汇报。讲座结束后,吉老师与参会教师就教学创新进行了深入交流研讨,参会教师纷纷表示受益匪浅。

罗艳丽对此次讲座进行了点评,认为本次讲座内容展示丰富、观点高度凝练,研究思考深入,模拟展示精彩,是一场典型的、先进的经验分享会,并从学、思、用、知、信、行六个方面对本次活动进行了总结。