同心聚力共奋进,奋楫扬帆新征程||资源与环境学院召开2024年国家自然科学基金动员会

发布者:葛倚汀发布时间:2023-11-14浏览次数:133

1110日,资源与环境学院召开2024年国家自然科学基金研讨会。会议邀请到中国农业大学资源与环境学院教授、新疆农业大学资源与环境学院“天池计划”特聘教授冯固老师为大家指导,学院院长盛建东教授主持会议,学院教师参加了此次探讨会。

会议伊始,盛建东院长结合重点学科的发展规划及现状,指出学院应加强对新进青年教师申报项目的组织与辅导,鼓励和动员教师围绕各自的研究领域及学术专长,本着应报尽报的原则积极开展基金申报工作,以提升我院青年教师科研竞争力。

冯固教授从项目指南、申报书的撰写和评审、选题原则、关键科学问题凝练等方面全方位地解读了基金申报要点。他鼓励教师们一是要结合国家发展的需求进行选题,二是要大量阅读文献,发现前人没有注意到的科学问题,三是要从生产中去发现问题。他与参会老师深入交流了基金选题、撰写申报书遇到的问题,并对选题原则、关键科学问题凝练等方面进行了详细的指导。

最后,盛建东院长再次强调学院将持续推进一对一指导、帮扶互助等工作措施,积极开展基金申报工作。学院教师应高度重视,不断开拓视野和思路,提早策划、尽早准备,力争2024年国家自然科学基金取得丰硕战果。