三进两联一交友||走访宿舍递温情,关怀备至暖人心

发布者:葛倚汀发布时间:2023-11-24浏览次数:254

为进一步做好对学生的教育、管理与服务工作,实地了解学生在宿舍的学习、生活、心理等情况,为学生送去关心和问候。1122—24日,党委副书记、院长盛建东,副院长罗艳丽、党委委员程军回、王耀锋、谷海斌,学院各系教师、学工办辅导员、班主任走进学生宿舍,开展三进两联一交友活动。本次活动旨在通过走访查寝了解资源与环境学院学生思想动态、学习生活,同时给资环学子们送去了冬日里热切的关怀和问候。

院长盛建东与同学们进行了亲切的交谈,从住宿饮食、生活习惯、发展规划等多方面深入了解学生情况,关心同学们在生活中所遇到的各种问题,并及时与同学们沟通,帮助同学们解决各类问题。

在与同学们的交流中,院长盛建东和老师认真听取学生的各方面意见和建议,并就相关问题进行了交流讨论,针对大家共同关心的学习生活上的问题提出了积极的建议,同时叮嘱大家要整理好内务,注重个人卫生和宿舍环境卫生,提醒同学们要时刻注意人身财产安全,调整好心态,合理作息,以饱满的热情投入到学习生活中去

在走访过程中,班主任对学生提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行一一解答,并且还强调冬季寝室用电安全等事宜,对环境卫生较好、学风优良的宿舍进行表扬,对存在问题的寝室提出了整改意见。同时,班主任与学生们就学业进展、未来规划做了深入交流,鼓励学生养成良好的学习习惯,助力自身发展。

句句叮嘱,饱含关怀;声声问候,温暖人心。此次走访帮助学院了解了学生的宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识,有助于学院各项工作的顺利开展。学院将继续加强对学生宿舍的检查指导,继续扎实做好学生宿舍安全排查工作,全力营造安全、文明、有序、和谐的宿舍环境。