夯实党建基石,引领学院发展

发布者:葛倚汀发布时间:2024-03-06浏览次数:77

为进一步理清党建工作思路、明确重点任务,压实工作责任,资源与环境学院于36日召开了2024年党建工作会议。此次会议由院党委书记巴特尔·巴克主持,院党委副书记、院长盛建东,党委委员程军回,以及学院各党支部书记、支委委员共同出席。

会上,巴特尔·巴克书记带领全体人员学习了党支部及委员工作职责、《关于落实好新疆农业大学2024年3月“一二四三三三”月基层党建工作任务制度》。他指出,各支部党支部书记要充分发挥支部堡垒作用,将党建工作作为学院发展的重要保障,放在首要位置。他强调要规范化落实“三会一课”制度和开展好主题党日活动,确保党员教育的常态化和制度化,要精心组织主题党日活动,通过丰富多彩的形式,增强党员的党性观念和组织归属感。他指出要充分利用好各类平台,积极宣传展示支部工作成果和党员风采,不断增强支部的凝聚力和影响力,激发党员的工作热情和积极性,推动学院各项工作不断向前发展。

盛建东强调,一是各支部书记和支委委员是党建工作的中坚力量,必须肩负起落实党建基础工作与重点工作的重任。二是各支部注重凝练党建特色品牌,各系、研究生支部、本科生支部要结合科研、教学、学生工作实际,积极探索党建创新路径,形成具有特色的党建品牌。三是各支部要教育好党员,引导他们发挥先锋模范作用,多做实事、有益的事,发挥好党建育人功能,引导党员同志为学院发展贡献力量。

此次会议的召开,为全院师生树立了明确的工作方向和目标,为党建工作注入了新的活力和动力。在未来的工作中,资源与环境学院将继续发扬“甘为基石”的土壤精神,团结带领全体师生共同书写学院发展的新篇章!