青春返家乡,逐梦正当时||农资20A班2024年寒假“返家乡”社会实践活动记实录

发布者:葛倚汀发布时间:2024-03-14浏览次数:49

为了培养学生的创新能力和实践技能,进一步弘扬中华民族的传统美德,全面提升他们的个人综合素质,农资20A班的同学们在2024年寒假期间积极投身于“返家乡”社会实践活动。他们怀着强烈的社会责任感和使命感,带着对家乡的热爱和期待,用实际行动讲好家乡振兴的动人故事,为美丽家乡的繁荣和发展贡献自己的一份力量。

我是资源与环境学院农业资源与环境20A班的木克达斯·阿布里孜,寒假期间,我在阿纳库勒乡开勒坪博孜村参加社会实践活动,这次,我有幸成为“红领巾小课堂”的一名志愿者,与一群充满朝气的孩子们共度难忘的时光。课堂上,我充分利用自己在大学学到的知识储备、生活经验和感悟,为阿纳库勒乡12村的同学们带去了一场场精彩的科学文化知识科普,从环保的重要性到资源的合理利用,再到家乡的农业特色与发展,我尽量将复杂的理论知识转化为生动有趣的实例,使孩子们能够轻松理解并产生兴趣。这次活动不仅让我深刻体会到了团队协作的力量,还让我更加明白理论知识与实践操作紧密结合的重要性,在与孩子们的互动中,我学会了如何更加耐心、细心地与他们沟通,如何引导他们主动思考、积极探索。这次寒假社会实践活动,对我来说是一次宝贵的经历和成长。我深知,作为一名大学生,我们有责任也有义务将所学知识运用到实际中,为家乡的发展贡献自己的一份力量。未来,我将继续努力学习,不断提升自己,为家乡和国家的繁荣做出更大的贡献。

我是农资 20A 班迪丽努尔·艾德尕尔,寒假期间我在新疆喀什市伯什克然木乡 11 村参加了社会实践活动。这次实践不仅让我更加坚定了投身社会、服务基层的决心,还为我提供了一个广阔的平台,让我能够开阔视野、增长才干。在这次社会实践中,我深刻认识到自己的位置与责任,同时也发现了自己在某些方面的不足,我对自身价值进行了客观评价,明白了只有不断学习、不断进步,才能更好地为社会做出贡献。并要学会将所学的专业理论知识与实际操作相结合,努力将课堂上学到的知识运用到实践中。这次社会实践活动对我来说是一次宝贵的经历,我坚信,通过不断学习和实践,我能够为社会作出更大的贡献,实现自己的价值。

我是农资20A 班阿尔祖古丽罕·麦提如则,寒假期间,我有幸在新疆和田策勒县恰哈乡却如什村村委会参与社会实践活动。这次实践让我深入基层,亲身体验了农村工作的点滴,并从中收获了许多宝贵的经验,在村委会的支持下,我积极参与了文艺活动,协助干部们进行资料的撰写与整理。这不仅锻炼了我的文字处理能力,还让我对农村基层工作有了更深入地了解,通过这些活动,我更加明白了农村基层工作的重要性和复杂性,也深刻感受到了村委会干部们务实的工作态度和对人民的深厚情感。在这次社会实践中,我深深感受到了农村基层工作人员的奉献精神,他们全心全意为人民谋幸福的行动让我深受感动。这次实践不仅让我学到了很多课堂之外的知识,还让我更加坚定了为家乡、为人民贡献自己的力量的决心,未来,我将继续努力学习,不断提升自己的综合素质,为家乡的发展贡献自己的一份力量。

我是农资与环境学院农业资源与环境20A班的吐尔孙古丽·塔瓦库力,寒假期间我在村委会参加了实践活动。春联贺岁,福满人间,是中华民族千百年来的传统习俗,每当春节来临,家家户户都会贴上喜庆的春联,表达对新年的美好祝愿,在此次实践活动中,我深刻感受到了浓浓的年味和乡亲们对美好生活的向往。每一副春联都是一份寄托,每一句字句都饱含着人们对家国的深情祝福和对未来生活的美好期盼,通过和乡亲们一起书写和贴春联,我与乡亲们建立了深厚的情感纽带,拉近了我们之间的距离。未来,我将继续努力学习,不断提升自己的综合素质,为家乡的发展和乡亲们的幸福生活贡献自己的一份力量。

我是农资20A 班的开丽比努尔·吐拉麦提,寒假期间,我在叶城县白杨镇兰干村参与了一次难忘的社会实践活动。这次实践让我深刻体验到了农村基层工作的艰辛与意义,也让我对未来的发展有了更明确的定位。本次社会实践我主要负责协助村委整理资料和统计数据,这项工作虽然看似简单,但需要极高的耐心和细心,在整理过程中,我逐渐发现每一个数字、每一份资料背后都蕴含着农村基层干部的辛勤付出和无私奉献。他们兢兢业业、一丝不苟的工作态度,以及全心全意为人民服务的精神,深深地感染了我。通过这次实践,我深刻认识到,作为新时代的青年学子,我们应该端正态度,坚持磨炼自己的毅力与恒心,找准自己的定位,发奋学习,努力提高自身素质与能力,为社会的发展贡献自己的一份力量。未来,我将继续努力学习专业知识,同时积极参与社会实践活动,不断提升自己的综合素质。

当今青年恰逢其时,肩负着时代赋予的重任。作为青年学子,更需怀抱青云之志,勇担历史使命。本次寒假“返家乡”社会实践活动,不仅充分展现了同学们扎实的专业素质和独特的专业优势,更加凸显了当代青年大学生团结一心、迎难而上的卓越品质。通过此次实践活动,同学们深刻体会到了作为新时代青年服务基层的社会责任和使命担当,更加坚定了以青春之力共筑青春之国家的信念。国家的繁荣富强离不开我们这一代人的奋斗和奉献,让我们以满腔热情投身其中,共同书写属于我们的青春篇章!