专家坐镇,共筑科研梦想||我院成功举办2024年度国家自然科学基金院内评审会

发布者:葛倚汀发布时间:2024-03-04浏览次数:39

为深入推进我院科研水平,提升2024年国家自然科学基金的申报成功率及申报质量,我院于3月2日在学院一楼会议室举办了2024年度国家自然科学基金院内评审会,此次评审会采用线上线下相结合的方式,评审会特邀“天池特聘教授”、中国农业大学冯固教授、华中农业大学赵小虎教授、中国科学院南京土壤研究所研究员杨劲松线上参与,资源与环境学院院长盛建东、新生学院院长贾宏涛,资源与环境学院副院长罗艳丽、党委委员程军回,教师王耀锋、谷海斌、王泽、王新军在会议室参与评审。

评审会上,张文太、崔世超等13位教师对申请书的立项依据、可行性分析、内容方案、创新点等核心内容进行重点汇报。与会专家和教师围绕申报书的创新性、科学性、实用性等方面进行了深入的探讨和交流,对申报书的各个关键点进行逐项点评,并就申报书的关键问题和内容进行了深入探讨。

评审结束后,专家们建议各申报教师继续理清思路,不断打磨和提高基金申报书撰写质量。盛建东代表学院对援疆教师的大力支持表示衷心感谢,并希望申报教师们能够精准把握申报书中存在的问题,根据专家反馈意见进行凝练和提升。学院也将继续做好申报组织工作,力争在2024年取得更好的成绩。

此次评审会的成功举办,不仅为我院教师提供了一个宝贵的学习交流平台,更有助于提升我院的科研水平和整体实力。相信在全院师生的共同努力下,我院在2024年国家自然科学基金申报中将取得更加优异的成绩,为学院的科研事业发展注入新的活力。