安全宿舍靠大家,美好生活齐创造||资源与环境学院宿舍安全卫生整治活动

发布者:葛倚汀发布时间:2024-03-03浏览次数:55

为了进一步加强学生宿舍安全卫生治理,培养学生良好生活习惯,提高学生的文明素养,推动学生宿舍安全卫生规范化、制度化、常态化,31日下午,学院党委书记巴特尔·巴克、院长盛建东、副院长罗艳丽、党委委员程军回,专业教师王耀锋、谷海斌、薛娜娜、朱杰,学工办辅导员哈孜亚·包浪提将、罗浩、祁嘉郁、姑力巴努·艾尼深入学院研究生和本科生宿舍进行走访。

在本科生男生宿舍,巴特尔·巴克对各宿舍卫生和安全隐患进行了重点排查。他结合近期各地发生的安全事故告诫学生注意用电安全细节,向大家传达基本的消防安全注意事项,嘱咐大家杜绝使用违规电器,减少寝室安全隐患,遇到紧急情况不要慌张、冷静处理。他与同学们进行了亲切的交谈,鼓励同学们找准方向、珍惜时光、努力拼搏。告知同学如有困难和诉求可以向辅导员、学院领导反映,学院竭尽全力为同学们解决,创造良好的学习生活环境。

在研究生宿舍,盛建东对宿舍进行了细致全面的检查,同时详细询问了学生的学习生活状况,认真听取了同学们的意见和建议。盛建东叮嘱大家要增强自律意识,加强自我管理,遵守校纪校规,共同维护好宿舍干净整洁的生活环境,勉励同学们要珍惜在校时光、坚定目标、有条不紊地开展实验,步履坚定地投入到学习科研之中,争取获得优异的成绩。

在本科生女生宿舍,罗艳丽与学生亲切交流,详细了解学生的宿舍条件和日常学习生活情况,与学生亲切交谈,询问同学们的学习、生活情况,叮嘱同学们在宿舍生活务必高度重视消防安全,注意宿舍用电安全,预防寝室火灾,做到防患于未然,鼓励同学们要刻苦学习,不懈努力,告诫我院学子要明确目标,提前做好积极应对就业问题的各种准备。

此次宿舍安全卫生整治活动,有效排查了宿舍各类安全隐患,确保了我部学生宿舍的安全与卫生,落实了宿舍安全文明建设相关举措,积极为同学们创造健康、温馨的宿舍生活环境提供组织保障。我院将从宿舍阵地抓起,通过常态化清扫整治,扎实推进劳动教育,推进文明宿舍、文明校园建设,努力营造良好的育人环境。