校企座谈促发展,合作共赢谱新篇 ——我院与环保企业和协会开展合作交流座谈会

发布者:罗浩发布时间:2024-03-15浏览次数:77

为进一步推进我院一流本科专业和虚拟教研室建设,推动产学研用协同创新,营造校企合作共赢、共谋发展的良好局面,313日上午,我院副院长罗艳丽带队,环境科学系系主任王耀峰、实习指导教师梅哈古丽·艾尼瓦尔一行赴新疆天合环境技术咨询有限公司、自治区生态环境产业协会就深化校企合作、人才培养、科研与技术服务创新等方面工作进行交流座谈。

在座谈会上,罗院长详细介绍了资环学院历史沿革、人才培养、科学研究等方面的情况,公司副总经理刘月玲介绍了新疆天合环境技术咨询有限公司发展历程及服务功能,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。表示可以从产学研落地、人才计划等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果解决企业研发技术难点。校企双方希望以本次座谈为契机,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,不断加大校企合作力度,提升合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,产生切实可行的成果转化成果

座谈会后罗院长一行看望了在该单位实习的4名学生,同学们畅谈了在学习中的收获与成长,纷纷表示会更加努力,学以致用,充分展现积极向上的新农学子形象,圆满完成实习任务。

随后罗院长一行到新疆维吾尔自治区生态环境保护产业协会进行交流座谈,协会会长黄韶华介绍了协会和协会下设的8个专业委员会的基本情况,充分展现了协会在服务政府、服务企业、服务行业的桥梁纽带作用。双方就今后的合作交流展开了热烈讨论,产业协会今后将有效促使校企共同搭建优质实践育人平台,形成企业支持学院发展、学院助推企业成长、企业吸纳学生就业的校企协同育人良好模式。

下一步,我院将进一步深化校企合作的形式与深度,为学院各专业高质量发展贡献力量!