三进两联一交友‖师生餐叙,共话成长

发布者:葛倚汀发布时间:2024-03-14浏览次数:113

314日中午,资源与环境学院开展了三进两联一交友之共话午餐活动。院党委书记巴特尔·巴克、副院长罗艳丽、院长助理、环境科学系主任王耀峰、教工第三党支部书记麦麦提·司马义、主任教师周建勤,辅导员罗浩、祁嘉郁、姑力巴奴·艾尼,推免辅导员郭浩鑫以及环科20A班部分学生参加了本次活动。师生欢聚一堂,共进午餐,敞开心扉,面对面交流,零距离沟通

为了能够更好推动本次午餐会的进行,鼓励同学们真实反映问题,巴特尔·巴克在会前暖心地对同学们指出“搭建师生交流平台,认真聆听同学心声”是本次共话午餐活动的目的,希望同学们敞开心扉、踊跃提问、畅所欲言,由老师们为同学们答疑解惑。

在热烈而活跃的交流氛围中,同学们纷纷敞开心扉,畅谈自己对于未来升学路径的规划与存在的困惑。老师们耐心聆听,针对同学们提出的各种问题,一一作出详细解答。并针对每位学生的实际情况提出个性化建议。老师们勉励同学们要勤奋学习,积极备考研究生,在校内积极参加实践活动,充分珍惜每一个锻炼自己的机会,同时,老师们希望同学多与专业老师、辅导员沟通,根据自己的兴趣以及个人追求确定自己未来的前进方向,不断为目标付出努力,为新疆社会高质量发展做出贡献。

本次三进两联一交友活动,同学们获益良多,不仅对自己的未来有了更加清晰的规划,也对学院的领导、教师有了一定的了解。通过此次活动,学院成功搭建起与学生“零距离”的交流平台,聆听学生心声,帮助其更好地成才,同时鼓励同学们形成示范效应,带动周围同学共同进步,共同成长。