资源与环境学院组织全体教职员工、在校学生收看《2024年春季火灾疏散逃生演练公开课》

发布者:葛倚汀发布时间:2024-03-20浏览次数:30

3月15日,资源与环境学院组织学院教职工、党支部书记集中观看了《2024年春季火灾疏散逃生演练公开课》,认真学习了校园消防安全教育相关知识。会后,院党委书记巴特尔·巴克指出,大学校园是学生学习、生活的场所,也属于人员密集场所,消防安全知识普及非常重要。学院要定期开展安全教育主题班会、防诈知识宣讲及宿舍安全专项检查等一系列活动,强化师生安全意识,提高师生应对突发事件的能力,为建设平安校园筑牢安全防线。

资源与环境学院学生工作办公室组织全体学生观看了《2024年春季火灾疏散逃生演练公开课》,公开课从多个真实案例出发 ,详细讲解了当不同场所发生火灾时应该如何有序疏散逃生;无法逃生时,固守待援要注意哪些方面;遇到垃圾桶、床单被褥、插线板、电动自行车等物品着火时,如何有效处置,介绍了发生火灾后的逃生要点和应急处置措施,对于我们进一步掌握在危险中迅速逃生、自救以及互救的能力、提高应对消防安全事件的应急处置能力具有重要意义。作为大学生,我们每个人应当时刻保持消防安全意识,真正做到消防安全人人懂、人人会、人人有责,合理用火与用电。“隐患险于明火,防范胜于救灾”。为了大家的生命安全,让我们谨记消防知识,做好防范工作。让美丽校园常在,生命长青!