三进两联一交友||关怀入寝室,温情暖人心

发布者:罗浩发布时间:2024-03-23浏览次数:44

进一步做好学生的思想教育和安全管理工作,及时了解学生学习和生活状态,321日,资源与环境学院院领导、辅导员、班主任走进学生宿舍,为学生送去关心和问候。在走访查寝的过程中,学院领导亲切地校学生的生活状况,了解同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难,提出宝贵建议。辅导员及班主任提醒同学们要劳逸结合,时刻关注身体健康与心理健康,在平常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗,并要求同学们加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生。

本次宿舍走访拉近了师生之间的距离,有助于学院领导了解在校学生的情况和诉求,强化了同学们的自我管理意识和安全意识,为进一步做好学生思想政治教育和日常管理等奠定了基础。今后,学院还将以多种形式深入了解同学们的状况,征询同学们对学院工作的建议,增强同学们对学院和学校的归属感。