发布者:巴特尔·巴克发布时间:2024-04-15浏览次数:22

415日是全民国家安全教育日,为切实提升党员干部的国家安全意识,强化安全素养,打造积极的安全文化环境,营造全民参与的安全氛围,2024415日,资源与环境学院本科生第一党支部组织开展“总体国家安全观 创新引领10周年”主题党课。支部书记罗浩老师主持会议,全体党员参会。

课期间,支部全体党员集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。通过逐句研读、深入剖析,同学们对总体国家安全观的内涵和外延有了更加清晰认识。

刘弦月同志说:“国家安全不仅是国家的责任,也是每个公民的责任通过学习总体国家安全观,可以增强个人的安全意识和防范能力,为家庭和社会的和谐稳定做出贡献同时,也可以更好地理解和支持国家的安全政策,为国家的长治久安贡献自己的力量。

郭佳琪同志说:“作为新时代的青年党员,我们将牢记使命,遵守法律法规、不传播不实信息、积极参与国家安全教育活动等不断提升自己的国家安全意识和防范能力,为维护国家安全贡献自己的力量。

未来,资源与环境学院本科生第一党支部将继续加强总体国家安全观理论知识的学习,不断深化对国家安全的理解和认识,以实际行动践行党员的初心和使命。