党建引领科研||资源与环境学院研究生第三党支部开展学术交流活动

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2024-04-12浏览次数:11

为充分发挥研究生党支部在科研工作中的引领作用,激发广大研究生党员的科研创新兴趣。412日,资源与环境学院研究生第三党支部在资源与环境学院学术报告厅举办了支部学术交流活动。本次活动由支部的李伟和寇天乐同志为大家进行学术分享。

李伟同志以“氮肥减量配施有机肥对库尔勒香梨园土坡酶活性与根活力的影响”为题分享自己近一年以来在氮肥减量配施有机肥对库尔勒香梨中的试验进展情况。随后,寇天乐以“第三次全国土壤普查-土壤生物调查技术”为题分享自己在今后一年的工作计划,并向同学们普及了土壤生物调查在采样方法、生物指标测定、实验室分析等关键要点。

此次活动为支部成员提供了一个分享学术见解、交流研究心得的平台,对拓展学生学术视野、加强团队协作、传播党的创新理论以及培养学术氛等方面起到了积极作用。在未来,研究生第三党支部将在每月开展一次研究生学术交流会,将党建工作与科研工作相融合,发挥优秀党员“传帮带”作用,提高广大研究生党员的政治思想和科研创新能力,为新疆农业创新发展贡献坚实的基层力量。