资环简讯||资源与环境学院开展国旗下主题教育活动

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2024-04-23浏览次数:12

为迎接我国第九个全民国家安全教育日的到来,强化学生对国家安全的认识和责任感,提高学生素质和综合素养,资源与环境学院于415日组织开展了以“国家安全教育日”为主题的国旗下教育活动。

校团委副书记蒋烨清、校团委宣传部副部长古丽戈娜·阿里木、资源与环境学院党委委员程军回、院长助理王耀锋、全体班主任、辅导员、研究生党员、本科生等约有340人参加升国旗仪式,升旗仪式由院长助理王耀锋主持。

在全体师生的注目下,国旗护卫队队员身着整齐的制服,精神抖擞地走向升旗台。随着《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的五星红旗在阳光下迎风飘扬,象征着国家的尊严和民族的荣誉。全体师生肃立,向国旗行注目礼。

农资2201班王明阳同学作为学生代表发言。他讲到,作为新时代的青年,我们是国家安全的践行者,应时刻具备强烈的国家安全意识和责任感。他鼓励同学们在专业学习中融入国家安全教育,用知识守护国家安全,成为维护国家利益的坚定力量。

姑力巴努·艾尼老师发言。她希望全体师生能够积极参与国家安全教育实践活动,通过亲身参与和体验,加深对国家安全的理解和认识。同时,也要将国家安全教育成果转化为实际行动,为维护国家安全贡献自己的力量。她呼吁同学们积极参与各类国家安全教育活动,提高国家安全素养,为国家的安全和发展贡献自己的力量。

升旗仪式最后,程军回老师对本次国旗下教育活动进行总结。他高度赞扬了同学们对国家安全教育的关注和投入,鼓励大家进一步增强国家安全意识,积极投身国家安全实践,为维护国家安全做出应有的贡献。他寄语同学们以国家安全教育为契机,坚定信念砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!